22.03.2013: Eier-Cognac im Cheers

Im November 2012 bin ich mit Ruedi Schüepp folgende Wette eingegangen:
Ich behaupte:

Der erste Schweizer-Bundesrat, der öffentlich instruierte, wie ein 3-Minuten-Ei Energie-effizient zubereitet werden soll, war Bundesrat Adolf Ogi. (siehe hier)

Ruedi behauptet:

Es gibt einen Schweizer Bundesrat, der sich mit dem gleichen Tipp vor 1988 an die Bevölkerung gewendet hat.

Gewinner ist, wer Recht hat.
Der Verlierer organisiert am Freitag vor Ostern 2013 (genau am 22.03.2013)  3-Minuten Eier für die Cheers-Stammgäste.


Ruedi konnte seine Behauptung nicht mit Fakten unterlegen und löste seine Wettschuld ein – es gab aber keine 3-Minuten Eier sondern eine Runde selbstgemachter und frisch zubereiteter Eier-Cognac! 

Meine Grossmutter machte öfters Eier-Cognac - ich halte mich an ihre Rezeptur, so auch im Cheers:

Zutaten:

  • 7 dl Cognac (aber bitte nicht Hine)
  • 8 Eier
  • 200 gr Puderzucker
  • 2 Päckli Vanlillezucker
  • 2,5 dl Rahm

Zubereitung:

  • Eigelb vom Eiweiss trennen
  • Eigelb schaumig schlagen, gleichzeitig Puder- und Vanillezucker beigeben
  • Rahm darunter mischen
  • Cognac dazugeben

Kein Vergleich zu gekauftem Eierlikör!

 

zu den Fotos (man beachte die vollen Gläser!)